馬哥孛羅香港酒店 Marco Polo Hongkong Hotel

馬哥孛羅香港酒店
馬哥孛羅香港酒店 Attractions

維多利亞港

維多利亞港
維多利亞港 / 圖片提供:MIMI
維多利亞港位於香港島和九龍半島之間,其涵蓋面積約42平方公里,平均水深約12公尺,港闊水深的地理環境擁有天然良港的美稱。



維多利亞港著名的兩岸夜景舉世聞名,位在香港島和九龍半島上的高樓大廈在入夜之後,燈光明滅的景色讓這裡與日本函館、義大利那不勒斯並稱為「世界三大夜景」,近年來規劃的「幻彩詠香江」大型聲光匯演,精彩的程度更令人歎為觀止,每年香港主要的公共節日,還會搭配煙火演出,是許多到香港旅遊的遊客必看的項目之一。



香港維多利亞港的美麗景色可由太平山頂俯瞰,搭乘天星小輪遊海港也很受遊客歡迎。除了擁有觀光功能之外,維港也肩負經濟與交通發展的重任,擁有世界第二大的貨運港口、連接香港島和九龍之間的跨海設施和多個渡輪碼頭,目前已設有二個大型離境碼頭,往來澳門、廣東珠海、中山、深圳等各口岸。
相關照片
維多利亞港 維多利亞港
維多利亞港 遊艇悠遊維多利亞港
維多利亞港 兩岸風光
維多利亞港 燈光明滅的景色聞名遐
→ 更多照片>
TOP